Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы приступить к новому проекту с четкой целью: кухня, достойная Мари Кондо , знаменитого светила порядка . Хорошо организованная кухня сотворит чудеса как для вашего благополучия, так и для вашего дома, так что приступайте к работе! Следуйте этим советам и навсегда попрощайтесь с хаосом на кухне.
СОХРАНЯЙТЕ НЕОБХОДИМОЕ
Чтобы не попасть под лавину каждый раз, когда вы ищете контейнер. Если вы погружаетесь или вам приходится пробиваться через весь кухонный шкаф в поисках большой кастрюли, первый шаг — убраться. Что мне выбросить? Все сломанное или бесполезное. Что мне подарить? Все, что вам не нужно и все еще в хорошем состоянии. Согласно методу Конмари Мари Кондо, вы должны полностью освободить все ящики, навесные и нижние шкафы, а затем разложить содержимое по соответствующим стопкам. Воспользуйтесь возможностью правильно почистить шкафы изнутри. Не поддавайтесь искушению брать только те вещи, которые вы больше не считаете нужными, иначе вы обязательно что-то забудете и сохраните вещи, которыми никогда не пользуетесь. Держите только самое необходимое!ПРИШЛО ВРЕМЯ! Следующим шагом к эффективной реорганизации кухни является хранение. Лучший способ сделать это — разбить его на три этапа : сначала уберите всю кухонную и столовую посуду (кастрюли, сковороды, посуду, стаканы, столовые приборы, скатерти и т. д.), затем чистящие средства (салфетки, таблетки для посудомоечной машины, тряпки и т. д. )) а затем продукты питания (консервы, свежие продукты и т. д.).Когда вы снова все уберете, вы должны разложить предметы по категориям и хранить их вместе: например, посуда в большом ящике (кастрюли, кастрюли, сковороды и т. д.),Тапперварев шкафу, столовые приборы и мелкая утварь в ящиках с отделениями. Если вы увлекаетесь выпечкой, выделите место для всех необходимых вам принадлежностей (кондитерские мешки, формы для выпечки, формы для печенья, дуршлаги и т. д.) и сложите их, где это возможно, чтобы сэкономить место. Сковороды со съемными ручками особенно удобны для хранения в ограниченном пространстве. ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ Стоит подумать о том, что куда положить, а не просто убирать все, особенно когда вы пытаетесь привести в порядок небольшую кухню. Это означает, что у каждого предмета есть свое место, где вы можете снова его хранить,чтобы больше никогда не было беспорядка. Если вы обнаружите, что вам нужны аксессуары для хранения, чтобы реализовать лучшую планировку, сейчас самое время их купить. Для этой цели могут быть использованы выдвижные ящики, съемные отделения для специй, крючки для ткани и т.д.
Как правило, наиболее часто используемые продукты следует хранить на уровне между высотой талии и высотой головы, соблюдая эргономичные размеры для легкого доступа. Продукты, которыми вы пользуетесь реже, уходят на оставшиеся места. Если возможно, держите продукты рядом с холодильником.и используйте прозрачные, герметичные стеклянные, пластиковые или металлические банки с окном или этикеткой для хранения таких ингредиентов, как бобовые, макароны, рис, орехи и печенье. Чистящие средства обычно хранятся вшкафу под раковиной . Если у вас есть маленькие дети и вы опасаетесь, что они могут слишком легко добраться до средств, закройте это место на ключ или храните средства в более высоком шкафу. В целях безопасности никогда не храните чистящий гель, отбеливатель, нашатырный спирт и т. д. рядом с пищевыми продуктами.
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ МАЛЕНЬКУЮ КУХНЮ?
На кухнях любых размеров, но особенно небольших, можно добиться аккуратного внешнего вида, который также легко поддерживать путем уборки и приведения в порядок столешниц . Это наши рабочие поверхности, но мы часто храним там всякие маленькие устройства, чтобы они всегда были под рукой. Здесь вы можете хранить свой блендер, если используете его хотя бы раз в неделю, а также тостер и кофеварку для повседневных нужд. Однако все остальное лучше убрать в закрытое хранилище, чтобы не создавалось впечатление «доставленного».В целом, расхламление вашей кухни — это наведение порядка в комнате, полной разных предметов с очень разным назначением, отводя каждому предмету свое место. Как видите, это не так сложно, как вы могли подумать, а результат надолго. Не поддавайтесь искушению накапливать ненужные вещи , так как это только помешает вам найти то, что вам действительно нужно. Я обещаю, что ваша новая кухня вам понравится намного больше, чем раньше, потому что опрятная кухня создает в вашем доме спокойный и гостеприимный оазис